Au Panier Rose
votre épicerie vrac à Toulouse

Découvrez le concept de votre épicerie vrac Au panier rose et entrez dans une démarche écoresponsable !

Comment est né Au Panier Rose ?

Les bons produits, la proximité, le local, le zéro déchet...voilà tout ce qui m'a motivé à créer cette épicerie écoresponsable. Originaire de Provence, vous trouverez à l'épicerie des produits d'Occitanie et....de Provence ! Soucieuse du bien manger et de l'environnement, c'est en avril 2020 qu'il me vient l'idée d'ouvrir ma propre structure. Une année riche de rencontres, de débats, de travail, et de grandes émotions...

Au panier rose est né grâce à tous les acteurs qui ont permis au projet d'avancer et voir le jour : des conseillers toujours à l'écoute (Censea Partners, la CCI de Toulouse), des partenaires financiers (Les investisseurs Miimosa et ma banque), des porteurs(es) de projet et épicier(e)s qui donnent et partagent, des proches qui soutiennent le projet, des anonymes qui répondent aux études de marchés...

Au panier rose c'est votre nouvelle épicerie vrac locale et de proximité !

Au panier rose, c'est aussi une épicerie à l'écoute de ses clients, c'est pour cela que je m'efforce chaque jour de répondre à vos demandes en proposant toujours des nouveautés et produits qui vous intéressent.

N'hésitez pas à me soumettre vos idées !

Acheter en vrac comment ça marche ?

Apporter

son propre contenant (un petit sac en toile ou bocal par exemple)

Peser

son contenant en caisse avant de le remplir afin que son poids soit notifié sur une étiquette à code barre. Il ne restera plus qu’à scanner le contenant pour retirer son poids lors du passage en caisse.

Remplir

son petit sac à vrac ou bocal avec les produits de son choix, exposés en silo, bac ou pot. Des pelles, louches et pinces sont à disposition pour simplifier le service !

Payer

en caisse. Lors de votre passage en caisse, le poids des contenants, sachets ou bocaux, est retiré du poids total afin que vous ne puissiez payer que le contenu (vous allez voir, il y a de belles surprises sur le ticket de caisse !).

Faire ses courses en vrac, c'est :

  • Éviter le gaspillage alimentaire.
  • Payer au poids le contenu et non le contenant.
  • Choisir la quantité de produits dont vous avez besoin.
  • Accéder à des produits sains et naturels.
  • Investir dans des accessoires durables.
  • Avoir le sentiment (et c'est le cas) de faire quelque chose de bien.

Pourquoi se tourner vers le vrac ?

Moins d’emballage et donc moins de déchets

Chaque ménage jette en moyenne 10 emballages par jour, soit 24 millions de tonnes d’ordures ménagères par an. Le coût de gestion des déchets d’emballages est de 1,88 milliards d’euros par an en France pour 12,797 millions de tonnes d’emballages (ménagers et industriels).

Acheter ses produits en vrac, c’est choisir des produits non emballés, et donc favoriser la réduction des déchets. Fuir la grande distribution et choisir une épicerie en vrac permet également de diminuer le gaspillage alimentaire en offrant la possibilité de n’acheter que les quantités nécessaires.

Le vrac pour votre porte-monnaie

Acheter des produits alimentaires ou non-alimentaires (lessive, shampooing…) en vrac, c'est-à-dire avec des contenants réutilisables, vous fait réaliser de vraies économies en réduisant votre budget alimentation. En effet, l’emballage peut constituer jusqu’à 65 % du coût du produit, et 43 % des emballages finissent dans des décharges, brûlés ou abandonnés dans la nature.

C’est pour cela que les produits en vrac sont 5 à 30% moins chers, à qualité comparable, que des produits suremballés de supermarché.

Le vrac Au Panier Rose, des produits locaux de grande qualité

Au Panier Rose, vous trouverez un large choix de produits alimentaires issus de l’agriculture raisonnée et des accessoires zéro-déchets Made in France. Tout est mis en œuvre afin de vous proposer des produits de grande qualité testés et approuvés par mes soins.

Choisir les produits vendus en vrac à l’épicerie Au Panier Rose, c’est faire fonctionner l’économie locale et soutenir des producteurs locaux en favorisant l’agriculture raisonnée et les circuits courts :

  • de fruits et légumes frais (locaux et de saison)
  • de produits laitiers pré-emballés (yaourts, fromages…),
  • de fruits secs (amandes, noix, noisettes…)
  • de légumineuses (lentilles, pois-chiches, fèves....)
  • de céréales (avoine, blé, épeautre, riz…)
  • de produits à base de céréales (pâtes, farines…)
  • de produits sucrés (confiseries, biscuits, pâte à tartiner…)
  • de denrées liquides (huile, lait végétal, jus…),
  • de produits non-alimentaires (lessives, produits d’entretien écologiques, lingettes et autres éléments lavables, accessoires en inox, produits d'hygiène corporelle et cosmétiques)

CONTACTER AU PANIER ROSE

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